+7-905-982-47-70


+7(38581) 2-27-82


с. Павловск, ул. Ленина, 16 г

Наши предложения

Отдых в Крыму

Терраса с видом на Черное море


no-image

Требования

Необходимые документы для шенгенской визы

Загранпаспорт. Учитывайте истечение срока действия. Для многих стран пороговая отметка – 3 месяца до конца планируемой поездки. Если остаётся меньше времени, посольство может отказать в выдаче документа.

Анкета. Доступна в посольстве страны, куда собираетесь ехать. Внимательно ознакомьтесь с образцом. Вносите корректные и правдивые данные. После заполнения бумагу надо заверить собственной подписью.

Фото. Количество – 2-4 штуки. Размер – 3,4x4,5 см. Максимальная чёткость. Фон – светлый (оптимально – бледно-голубой или белый). Изображение – 70-80% приходится на лицо. Принимаются фотографии, сделанные не ранее, чем за 6 месяцев до обращения.

Цель поездки. Необходимо подтвердить. Набор определяется видом документа. Например, студентам надо предъявить доказательства о поступлении в ВУЗ, а туристам купленные билеты, гостиничную бронь и др.

Платёжеспособность. Порядок, который устанавливает получение визы, предполагает наличие банковского счёта с заданной суммой средств. Скажем, для путешественников она равна до 70 евро за каждый день поездки.

Как самостоятельно получить шенгенскую визу

Справка с места работы. Включает сведения о должности и официальной зарплате. Если нет, надо предоставить так называемое "спонсорское письмо". Документ подписывает человек, оплачивающий расходы по предстоящей поездке.

Пенсионеры и студенты. Дополнительный документ для первых – пенсионное свидетельство. Для вторых – справка из деканата ВУЗа учащегося и студенческий билет. Нужно предоставлять копии бумаг.

Каждая страна самостоятельно определяет документы, какие нужно предъявить в посольстве. Перечисленные бумаги – лишь основные. Будьте готовы, что может потребоваться собрать другие данные.

Наши партнеры