+7-905-982-47-70


+7(38581) 2-27-82


с. Павловск, ул. Ленина, 16 г

Наши предложения

Отдых в Крыму

Терраса с видом на Черное море


no-image

Вот такое письмо мы получили от школьницы Сони Авдеевой.

"Я уже очень давно хочу съездить с классом в Казань. Посмотреть ее достопримечательности, пофотографироваться с памятниками культуры, познакомиться с новыми людьми, но это то, что касается самого города! Так же для меня важно ехать туда не одной, а с ребятами, познакомиться с кем-нибудь, весело провести с ними время ….. К сожалению, этому всему есть много препятствий, которые зависят не только от меня, и одна я с ними не справлюсь((
Во-первых, это отсутствие сопровождающего учителя-руководителя. Как-то сейчас вошло в моду никуда не ездить с нами-учениками. Каждый считает своим долгом рассказать о той или иной местности так скучно и нудно, что сразу понятно- этот человек там не был, и все что он может дать детям-это шаблонную информацию с сайта «википедия» о том или ином городе или событии…..А ЗНАЕТЕ КАК СКУЧНО НАМ??? На уроках истории нам рассказывают становление России, какие были битвы, сражения, какие территории были захвачены или освобождены. Разве нам, детям, не интересно побывать там, где все это происходило? А вам, дорогие взрослые, не интересно увидеть в живую то, о чем вы рассказываете детям? И это можно сказать про каждый предмет! Даже у литературы есть множество авторов и писателей, которые жили в разных уголках нашей огромной страны. Таким знаменитым личностям поставлены музеи, воздвигнуты памятники, отмечены места их гибели….разве вам это не интересно? Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать!......Эх….. ну это еще полбеды….
Вторая проблема- это вечное отсутствие денег у родителей….Ну как вечное? Почему-то когда им говорят о больших суммах, они сразу в ответ говорят ,что это слишком много и они не в силах оплатить …..Хотя когда мы идем в магазин закупаться, то тратим на продукты примерно 2-5тыс.руб… так же можно посчитать бюджет, который уходит на вещи…. Но ведь если каждый месяц откладывать хотя бы по 2000-3000 тысячи рублей ,то за 9 месяцев можно накопить на мою путевку в Казань… Ведь это такие эмоции, воспоминания, которые запомнятся на долгие годы….
А знаете, есть такая поговорка, которая мне очень понравилась «В путь выйдешь – спутники найдутся»! Так вот, я вышла в путь! Надеюсь, что хоть в других школах найдутся мои спутники!
Уважаемые родители и классные руководители! Предоставьте нам, вашим детям возможность увидеть много нового и интересного за пределами нашего края. Пожалуйста! Мы будем помнить это до старости!
Хочешь ехать далеко – начинай с близкого."

1

Наши партнеры